Новосибирск, область и РЖД обновили сотрудничество

Экономика / 23 декабря 2014 / 17:22
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано во вторник, 23 декабря, правительством Новосибирской области, мэрией Новосибирска и ОАО «РЖД». Действие предыдущего такого документа закончилось в 2014 году. 
Новое соглашение на 2015-2019 годы предусматривает совместную реализацию нескольких проектов, отметили в управлении Западно-Сибирской железной дороги. В частности, это завершение в следующем году строительства транспортно-пересадочного узла на станции Сеятель и «продолжение развития пересадочных узлов, которые повысят эффективность существующих транспортных потоков»; «сохранение пригородных железнодорожных маршрутов на территории региона и консолидированное развитие транспортной системы Новосибирской области»; «формирование и дальнейшее развитие Западной, Восточной и Южной транспортно-логистических зон».

соглашение с РЖД.jpg

«Соглашение – это уверенный механизм взаимодействия, координации совместных действий. Западно-Сибирская  железная  дорога – это важный субъект экономики, который способствует развитию и других отраслей. Сотрудничество позволит нам решить некоторые транспортные проблемы, – отметил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – Сегодня мы делаем упор на развитие пригородных перевозок, особенно в южном направлении. Поэтому для комфорта автомобилистов  и других пассажиров будут созданы пересадочные узлы, которые, уверен, покажут свою эффективность  и обеспечат новый толчок в обслуживании пассажиров».

«Подписанный сегодня документ превосходит предыдущие соглашения не только количественным составом совместных обязательств, но и качественным наполнением», – со своей стороны заметил начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

соглашение с РЖД 2.jpg

В правительстве Новосибирской области подчеркнули, что нынешнее соглашение разработано  в рамках концепции развития Новосибирской агломерации. Речь, в том числе, о создании кластера «Аэросити», запуске аэроэкспресса из Новосибирска в аэропорт «Толмачево». 

«Чтобы соединить аэропорт и железнодорожное сообщение, требуются большие финансовые вложения, – сказал на подписании соглашения мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Поэтому такой масштабный проект можно реализовать только в тесном сотрудничестве железной дороги, города и области. Такая перспектива у нас есть».

соглашение с РЖД 3.jpg

Фото: правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments