Новосибирцы получили в три раза больше посылок

Новосибирцы получили в три раза больше посылок
Экономика / 22 декабря 2014 / 15:39
Рекордное количество международных посылок оформила Новосибирская таможня в 2014 году. Жители региона уже получили в три раза больше почтовых отправлений, чем за весь 2013-й. Если в январе через таможенный контроль проходило семь-восемь тысяч посылок и бандеролей в день, то в декабре – 40 тысяч.
«Преобладающая часть посылок поступила в наш регион из Китая, реже – из США, Японии и стран Европейского Союза. В основном пересылаются предметы одежды, обувь, игрушки, электроника, косметика и инструменты», – указали в таможне.

В службе рассказали, что в среднем на контроль одной посылки тратится менее двух минут. Все посылки проходят радиационный контроль и досмотр с помощью современной технической аппаратуры. С начала 2014 года из посылок было изъято почти 14 килограммов наркотических средств (метилон и метилэфедрон); 60 предметов, отнесенных к холодному оружию (ножи, кастеты, электрошоковые устройства); 231 средство для негласного получения информации (ручки, часы, зажигалки, очки со встроенной видеокамерой). 

Таможня тем временем готовится к пиковым новогодним нагрузкам. В ведомстве пообещали, что все международные почтовые отправления будут оформляться в установленный федеральным законодательством срок – не более одного рабочего дня.

comments powered by HyperComments