Бюджет Новосибирской области на 2015 год утвердили единогласно

Экономика / 18 декабря 2014 / 14:36
Закон о бюджете Новосибирской области на 2015 год был принят в последнем чтении депутатами Законодательного собрания региона. Новых поправок в документ не внесли, дефицит остался на уровне 10%. По словам губернатора Владимира Городецкого, подкорректировать его могут уже в феврале.

На то, чтобы утвердить бюджет, у народных избранников ушло около минуты. Ни один из депутатов после третьего чтения не выступил против, не было и воздержавшихся. Как отметил после губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, новых поправок к бюджету не было, еще после второго чтения удалось прийти к «более оптимальному, сбалансированному результату».

«На этом работа не заканчивается. Сегодня звучали вопросы о том, как будем жить дальше. И по медицинскому фонду, он не будет выполняться. По ходу будем ориентироваться. Ситуация непредсказуемая, сложная, она будет, по-видимому меняться, но мы будем оперативно на нее реагировать, – отметил Городецкий. – Реагировать в тех возможностях, обсуждениях, в поиске более оптимальных решений, выхода, может, из осложненных каких-то вопросов. Задача одна – уверенно работать по наращиванию экономики и возможных бюджетных потенциалов. Какие обстоятельства будут складываться, будем обсуждать».

Напомним, что бюджет Новосибирской области на 2015 год предполагает доходы в размере 100 миллиардов рублей, из которых 86,8 миллиарда – собственные доходы. Расходы региона в будущем году должны составить около 111 миллиардов рублей. Таким образом, дефицит составит 11 миллиардов. Больше всего финансирования в 2015 году получит социальный сектор. Нагрузку по выполнению социальных обязательств предполагают увеличить для исполнения указов президента страны. Во втором чтении законопроект бюджета был принят со 122 поправками. Большая их часть касалась перераспределения средств внутри бюджета, они носили редакционный и уточняющий характер.

По словам губернатора, корректировать утвержденный бюджет придется уже достаточно скоро – в первом квартале будущего года, вероятно, в феврале. «Некоторые корректировки связаны с тем, что мы не могли в бюджете сейчас в расходных полномочиях заложить некоторые параметры, которые утверждены бюджетом федерации, – пояснил Городецкий. – Например, субсидии на дошкольное образование, десять миллиардов на всю Россию, мы потом внесем позже. Думаю, будут потенциально вносить по дорожному фонду. <…> Принято практически решение правительством о реструктуризации транспортных кредитов, которые нам давало Министерство финансов, на третий мост. Реструктуризация предусматривает перенос аж на десять лет возврата. И у нас появляются возможности в бюджете и области и города эти средства, которые мы планировали на возврат, пустить на расходные полномочия. Будут появляться какие-то возможности чисто наши бюджетные, пополнение, будем на это работать, вносить».
comments powered by HyperComments