Пристав пытался арестовать игравших с ним котят

Экономика / 18 декабря 2014 / 09:36
Судебные приставы добились от должника выплаты, пригрозив наложить арест на трех принадлежащих ему котят. Мужчина был должен 12 тысяч, деньги он нашел, пока взыскатель оформлял бумаги.
Неоплаченным у новосибирца, который живет с родителями, учится в институте и не имеет постоянного заработка, был транспортный налог. Пристав пришел к нему домой, но в квартире, как указали в региональном управлении ФССП, не нашлось подходящего для ареста имущества должника.

В службе рассказали, что тогда судебный пристав обратил внимание на «красавицу кошку», которую должник держал на руках, и трех маленьких котят породы британская, бегающих по дому. Животные породистые, дорогие, потому сотрудник ФССП решил наложить арест на них.

«Арест «плюшевых любимцев» вызвал бурю протеста у обитателей квартиры, а ничего не подозревающие малыши продолжали играть друг с другом. Самый смелый котенок даже забрался по штанине судебного пристава и начал охотиться за ручкой, которой представитель власти заполнял документы. Но не успел судебный пристав составить акт описи и ареста имущества, как необходимая сумма для уплаты долга неожиданно нашлась», – рассказали в ведомстве.

Фото: управление ФССП по Новосибирской области
comments powered by HyperComments