Мэрию обязали выдать «Ленте» разрешение на строительство

Мэрию обязали выдать «Ленте» разрешение на строительство
Экономика / 17 декабря 2014 / 19:16
Отказ мэрии Новосибирска выдать компании «Лента» разрешение на строительство седьмого гипермаркета признал незаконным Арбитражный суд. Мэрию обязали выдать компании необходимые документы.
Речь идет о строительстве гипермаркета «Лента» в Первомайском районе Новосибирска. Эта стройка вызвала сомнения у депутатов Горсовета. Оказалось, что компания вела работы без разрешения на строительство. «Лента» в результате подала иск в Арбитражный суд Новосибирской области, чтобы отказ выдать разрешение на строительство признали незаконным.

Суд встал на сторону компании, решение это было принято 16 декабря. «Обязать заинтересованное лицо устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя путем выдачи ООО «Лента» разрешения на строительство торгового комплекса «Лента» с газовой котельной и трансформаторной подстанцией», – говорится в резолютивной части решения, опубликованного на сайте Арбитражного суда. 

Отметим, что новый гипермаркет сети должен появиться на Бердском шоссе, он станет седьмым в городе. Отказали «Ленте» в выдаче разрешения на его строительство 26 ноября. Управление административно-строительной инспекции мэрии Новосибирска обращалось по поводу незаконного строительства гипермаркета в различные инстанции, в том числе, в прокуратуру. По их данным, на месте седьмой «Ленты» должны были быть построены ремонтные мастерские и автозаправка.

Фото: bk55.ru
comments powered by HyperComments