Компанию «Сибмост» потребовали признать банкротом

Компанию «Сибмост» потребовали признать банкротом
Экономика / 16 декабря 2014 / 11:10
Красноярский «Трансмост» подал иск в арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать банкротом компанию «Сибмост». Причиной стал накопившийся долг.
Заявление было подано 15 декабря, сообщает ТАСС. В материалах дела указывается, что «Сибмост» задолжал «Трансмосту» (входит в группу компаний «Илан») 44 миллиона рублей. Между тем, источник агентства в новосибирской компании сообщил, что сам «Трансмост» должен «Сибмосту» 95 миллионов – за нарушение сроков и невыполнение ряда работ по двум крупным объектам в Красноярске. Речь идет о строительстве четвертого моста через Енисей и транспортной развязки на улице Брянская, где «Сибмост» выступает генеральным подрядчиком, а «Трансмост» имел договоры субподряда.

«Ситуация с ООО «Трансмост» неоднозначна, поскольку истец сам должен «Сибмосту» сумму намного большую, чем предъявил к взысканию», – подтвердила представитель «Сибмоста» Ольга Кочетова. Она добавила, что компания готова урегулировать возникший спор и считает возникшие требования «неоправданными». По ее словам, предпосылок к банкротству компании нет.

Напомним, «Сибмост» пытается в арбитраже отсудить у мэрии Новосибирска более двух миллиардов рублей.

Фото: «Сибмост»
comments powered by HyperComments