«Комплекс будущего» для коров открыли в Новосибирской области

«Комплекс будущего» для коров открыли в Новосибирской области
Экономика / 16 декабря 2014 / 10:10
Новый животноводческий комплекс открыли в Каргатском районе Новосибирской области. В правительстве региона назвали предприятие «комплексом» будущего, в церемонии его запуска участвовал губернатор Владимир Городецкий.
Комплекс рассчитан на 500 голов дойного стада, в нем применяются новые подходы и технологии содержания скота, производства кормов и сельскохозяйственной продукции. При этом предприятие будет расширяться: это только его первая очередь, в перспективе на нем будет содержаться почти 4,5 тысячи коров.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

На территории комплекса находятся зерноочистительный комплекс мощностью 50 тонн в час с зерносушилкой и зернохранилищем, зерносклады, силосные траншеи. Также построены здания автопарка. Завершено строительство восьми помещений для животных – трех коровников и родильного отделения. Для дойки коров используются автоматизированные доильные установки  «Елочка» и «Карусель».

5.jpg

6.jpg

7.jpg

«Это не просто очередной, а самый современный животноводческий комплекс, который открывается в нашем регионе, – отметил руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий. – Такими объектами мы укрепляем продовольственную безопасность нашей страны  и выходим на новый этап развития агропромышленной отрасли. Это комплекс будущего. Здесь применены самые современные технологии, полностью обеспечивается собственное производство. Задача одна – доработать вторую очередь  и выйти на комплексную переработку продукции».

Новое предприятие обеспечило работой более 600 местных жителей, для специалистов комплекса строятся семь жилых домов.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Фото: правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments