Губернатор объяснил покупку иномарок за три миллиона

Экономика / 15 декабря 2014 / 16:34 / Александра Филонова
Два автомобиля для автопарка правительства Новосибирской области решили купить за три миллиона рублей. Глава региона Владимир Городецкий указал, что это нормальная цена для двух Toyota Camry. По его словам, машины приобрели из необходимости обновить автопарк. 
В конце прошлой недели правительство Новосибирской области нашло поставщика двух автомобилей черного или серебристого цвета, соответствующую закупку оформили на сайте госзакупок. По документам, каждая машина обойдется бюджету в 1,5 миллиона рублей. Поставщик обязан доставить в областную администрацию автомобили без пробега, мощность двигателя должна быть не меньше 245 лошадиных сил. По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, эта закупка необходима для обновления автопарка. 

«Мы каждый год планируем закупки материальных ресурсов, обновления, не только транспорта, но и оргтехники. Я поездил по селу, видел, как нужно подкрепить общественные организации, советы ветеранов, особенно, в районах. И это будем делать, закладывать на 2015 год. Это плановая работа. Но первое, что я сделал, я уменьшил объем закупки автомобилей для обновления парка. Их было гораздо больше, закупили два, – указал Городецкий. – Сказать, что дорогостоящие… Toyota Camry, нормальная закупка».

Отметим, что на прошлой неделе сайт ГТРК «Новосибирск» также сообщил о закупке региональными властями 16 жидкокристаллических панелей общей стоимостью пять миллионов рублей. Они должны составить одну большую видеостену. Заявку на поиск поставщика опубликовало Хозяйственное управление Новосибирской области, сообщили в эфире государственного радио.
comments powered by HyperComments