«Лиотех» вернулся с источниками бесперебойного питания

«Лиотех» вернулся с источниками бесперебойного питания
Экономика / 11 декабря 2014 / 12:30
Выпуск источников бесперебойного питания возобновляет новосибирский завод «Лиотех», который несколько месяцев назад был вынужден останавливать свою работу. В России аналогов его продукции нет.
Источники бесперебойного питания изготавливаются на основе литий-ионных аккумуляторов (ЛИА), которые «Лиотех» производил ранее. В «Роснано» заявили, что новосибирские «бесперебойники» «способны полноценно конкурировать с иностранными ИБП, популярными на российском рынке, и, таким образом, эффективно способствовать импортозамещению».

«Лиотех» возвращается с «малыми» многофункциональными ИБП мощностью от 6 до 26 кВт, которые «незаменимы для обеспечения бесперебойным питанием объектов повышенной социальной и стратегической значимости – больниц, железнодорожных и аэровокзалов, объектов ЖКХ и ВПК, дата-центров». 

«Продукт «Лиотеха» сравним по цене с импортными ИБП на традиционных свинцово-кислотных аккумуляторах, при этом он обладает более высокими техническими характеристиками», – отмечается в сообщении «Роснано». В корпорации рассказали, что в декабре прошлого года новосибирские ИБП были установлены в рамках пилотного проекта в одной из больниц в Санкт-Петербурге, и в случае отключения электричества способны снабжать энергией все учреждение в течение двух часов.

Напомним, «Лиотех» остановил производство в августе этого года. В октябре глава «Роснано» Анатолий Чубайс обещал реанимировать предприятие. В минувший вторник правительство Новосибирской области прекратило господдержку предприятия, получившего из бюджета региона более 240 миллионов рублей по инвестиционному плану


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Хотите купить ИБП Штиль на официальном сайте? Переходите на shtyl-msk.ru!