«Лиотех» вернулся с источниками бесперебойного питания

«Лиотех» вернулся с источниками бесперебойного питания
Экономика / 11 декабря 2014 / 12:30
Выпуск источников бесперебойного питания возобновляет новосибирский завод «Лиотех», который несколько месяцев назад был вынужден останавливать свою работу. В России аналогов его продукции нет.
Источники бесперебойного питания изготавливаются на основе литий-ионных аккумуляторов (ЛИА), которые «Лиотех» производил ранее. В «Роснано» заявили, что новосибирские «бесперебойники» «способны полноценно конкурировать с иностранными ИБП, популярными на российском рынке, и, таким образом, эффективно способствовать импортозамещению».

«Лиотех» возвращается с «малыми» многофункциональными ИБП мощностью от 6 до 26 кВт, которые «незаменимы для обеспечения бесперебойным питанием объектов повышенной социальной и стратегической значимости – больниц, железнодорожных и аэровокзалов, объектов ЖКХ и ВПК, дата-центров». 

«Продукт «Лиотеха» сравним по цене с импортными ИБП на традиционных свинцово-кислотных аккумуляторах, при этом он обладает более высокими техническими характеристиками», – отмечается в сообщении «Роснано». В корпорации рассказали, что в декабре прошлого года новосибирские ИБП были установлены в рамках пилотного проекта в одной из больниц в Санкт-Петербурге, и в случае отключения электричества способны снабжать энергией все учреждение в течение двух часов.

Напомним, «Лиотех» остановил производство в августе этого года. В октябре глава «Роснано» Анатолий Чубайс обещал реанимировать предприятие. В минувший вторник правительство Новосибирской области прекратило господдержку предприятия, получившего из бюджета региона более 240 миллионов рублей по инвестиционному плану
comments powered by HyperComments