«Лиотех» лишился поддержки правительства Новосибирской области

Экономика / 10 декабря 2014 / 12:27
Государственную поддержку потерял завод «Лиотех» в Новосибирской области. После критики Контрольно-счетной палаты, которая указала на неэффективность вложенных в него бюджетных средств, правительство региона решило прекратить оказание предприятию помощи.
Соответствующее распоряжение правительства датировано 9 декабря. В нем говорится «о прекращении государственной поддержки инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, обществу с ограниченной ответственностью «Лиотех» (ИНН 510030174) по инвестиционному проекту «Организация производства литий-ионных батарей в Новосибирской области». Причина – «в связи с отсутствием бюджетной, финансовой и экономической эффективности от реализации инвестиционного проекта».

Ранее Контрольно-счетная палата Новосибирской области обнаружила необоснованное выделение правительством региона инвестиционной поддержки ряду предприятий на общую сумму почти полмиллиарда рублей  (в том числе, «Лиотеху» – 242,4 миллиона рублей). Регион не получил ожидаемой отдачи от той помощи, которую оказал. Властям было рекомендовано предпринять меры по возврату вложенных средств.

Завод «Лиотех» в Новосибирске остановил свою работу августе этого года – после того как обанкротился главный инвестор и потребитель производимых на нем литий-ионных батарей. Однако, как сообщали в октябре в корпорации «Роснано», которая осуществляет управление предприятием, «Лиотех» ждет «перезагрузка», на заводе планируют возобновить производство батарей, однако это будет иной продукт. 

comments powered by HyperComments