Городецкий пообещал вернуть субсидии молодым семьям на жилье

Городецкий пообещал вернуть субсидии молодым семьям на жилье
Экономика / 09 декабря 2014 / 18:35
Программа субсидий на жилье для молодых семей будет возобновлена после того, как правительство Новосибирской области рассчитается со всеми долгами по первому кварталу этого года. По словам главы региона Владимира Городецкого, спрос на эти субсидии упал, и перед возобновлением программы власти намерены пересмотреть условия участия в ней.
Программа помощи молодым семьям в покупке жилья в новостройках предполагала субсидию в размере 300 тысяч рублей. Рассчитывать на участие в программе могли супруги, возраст которых не превышает 35 лет и у которых есть ребенок. Эту программу решили в 2014 году свернуть, последние заявки можно было подать до 31 октября. Тем не менее, как сообщил в среду губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, полностью от этих субсидий в регионе не отказываются. 

«Эта программа работала, она сейчас приостановлена, потому что есть задолженность. Но, надо сказать, и мотивация этой программы изменилась, меньше стала. За этот год заявились 102 или 103 семьи, небольшое количество, – рассказал Городецкий. – <…> С учетом за первый квартал рассчитаемся в полной мере со всеми семьями и затем рассмотрим, может, что-то добавим в программу, с точки зрения условий вхождения и, может, ценовой политики. Посмотрим, как будет складываться положение на рынке жилья».

По словам Городецкого, спад интереса к программе, в частности, был связан с тем, что по условиям деньги может получить лишь та семья, которая приобретает жилье при стоимости квадратного метра не выше 43 тысяч рублей. Губернатор указал, что ситуация на рынке с 2011 года, когда программа принималась, изменилась, и предложений с такой ценой жилплощади стало меньше. 

comments powered by HyperComments