Губернатор объяснил переезд минстроя в бизнес-центр Most

Губернатор объяснил переезд минстроя в бизнес-центр Most
Экономика / 09 декабря 2014 / 15:28 / Александра Филонова
Министерство строительства переедет в бизнес-центр Most для того, чтобы можно было разделить его работников с сотрудниками министерства ЖКХ и энергетики, так объяснил принятое решение губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. По словам главы региона, аренда рассчитана на выгодных условиях по заниженной цене, а через полтора года минстрой получит новое, уже постоянное место.
Министерство строительства Новосибирской области, которое возглавил Сергей Боярский, будет расположено в отдельном от остального правительства здании. 77 его работников должны переехать в бизнес-центр Most на улице Коммунистическая. Ведомство должно занять два этажа, общая площадь помещений – 890 квадратных метров. По словам губернатора Новосибирской области, потребность в этом возникла после разделения министерства строительства и ЖКХ на две самостоятельные структуры. 

«Была задача разделить. В связи с этим понадобились, конечно, другие площади – рассадить людей, разделенных по функциям. Здесь, в рамках этого здания, конечно же, нельзя, – отметил Владимир Городецкий. – Это временное расселение».

Отметим, что арендная плата по договору должна составить 600 рублей за квадратный метр, в год – 6,4 миллиона рублей. Еще 400 тысяч потребуется на ремонт и закупку новой мебели. Владимир Городецкий отметил, что арендную плату правительству региона назначили ниже рыночной. При этом в данном бизнес-центре региональный минстрой не задержится.

«Года через полтора министерство переедет на свое постоянное место, это здание, которое мы получили в собственность, – сообщил Городецкий. – Мы сделаем реконструкцию, там рядом управление капитального строительства уже находится. Поэтому это временное расселение, чтобы функционально начало работать министерство, и очень эффективно».

comments powered by HyperComments