Омский бизнесмен запускает телеканал в Новосибирске

Омский бизнесмен запускает телеканал в Новосибирске
Экономика / 08 декабря 2014 / 15:56
«Межгосударственная корпорации развития», основанная омским бизнесменом Иваном Поляковым, открывает телекомпании в Новосибирске, Томске и Кемерове. Предполагается, что вещание они начнут уже в 2015 году.
О таких планах объявили сам предприниматель Поляков и гендиректор управляющей компании «МКР-Медиа» Павел Паутов. Дочки холдинга в трех указанных городах начнут работать с февраля – ООО «Новосибирская телерадиокомпания», ООО «Кемеровская телерадиокомпания» и ООО «Томская телерадиокомпания». Телекомпания в Томске уже зарегистрирована в налоговых органах.

«Они будут готовить формально локальные новостные программы – «Новости 24. Новосибирск», «Новости 24. Томск» и «Новости 24. Кемерово». С 1 февраля нам откроют соответствующие лицензии, и если мы технически будем готовы, то сразу запустимся. Сроки – плюс-минус неделя», – цитируют топ-менеджера «Коммерческие вести». Он не исключил, что такие же телестудии появятся в других городах сибирского региона. 

Отметим, что холдингу «МКР» Ивана Полякова принадлежит несколько медийных активов в Сибири. К примеру, в Омске это телеканал «Продвижение», «Сибирь», ИА «ОмскЗдесь» и «Омская телевизионная компания», вещающая на частоте «РЕН ТВ». Не так давно в Красноярске были приобретены «Дорожное радио» и «Сибирское агентство новостей» (sibnovosti.ru). Структура бизнесмена «МКР-Медиа» при скупке различных ресурсов только в 2014 году «освоила» уже миллиард рублей.
 
Фото: «СуперОмск»
comments powered by HyperComments