Мэрия заставила снять огромный баннер с ГУМа

Экономика / 04 декабря 2014 / 10:00
Более 600  рекламных объектов были признаны незаконными и демонтированы в Новосибирске за текущий год, в правоохранительные органы направлены более 200 материалов для привлечения нарушителей к ответственности. Об этом сообщили в мэрии. Несколько дней назад примером борьбы властей города стала ликвидация огромного панно, которое было размещено на здании ГУМа в Ленинском районе.
Панно на здании по адресу площадь Карла Маркса, 1, предписал убрать комитет рекламы и информации. В муниципалитете указали, что плакат не был согласован, не было  «никаких документов, подтверждающих безопасность конструктивных элементов».

«По факту неисполнения предписаний комитет мэрии трижды предпринимал попытки демонтажа конструкции, во время которых представители ГУМа (собственники места размещения рекламной конструкции) активно препятствовали проведению демонтажных работ. По факту нарушения требований законодательства в правоохранительные органы было направлено соответствующее обращение. 2 декабря по результатам вынесения очередного предписания размещенный баннер демонтирован силами собственников», – рассказали в администрации Новосибирска.

Рекламный объект размером 35,5 на 17 метров принадлежал рекламному агентству «Майер Групп». «Как отмечают специалисты, компания известна во многих городах России неоднократными нарушениями в сфере размещения объектов наружной рекламы», – указали в мэрии. 

В Новосибирске меняется схема схемы размещения рекламных конструкций. С мая было демонтировано свыше 2,5 тысячи объектов разных форматов. И эта работа будет продолжена, пообещали чиновники. Они намерены, в частности, и дальше сокращать количество крупноформатных рекламных конструкций в городе.
comments powered by HyperComments