Цены на гречку опять подскочили в Новосибирской области

Цены на гречку опять подскочили в Новосибирской области
Экономика / 02 декабря 2014 / 18:20 / Александра Филонова
Очередной скачок стоимости на гречку произошел в Новосибирской области, за неделю килограмм этой крупы подорожал более чем на десять рублей. Заметно прибавили в цене и огурцы.
Последняя неделя ноября принесла очередной рост цен на гречку, 1 декабря статистики зафиксировали среднюю стоимость килограмма в размере 66,32 рубля. За семь дней она прибавила в цене более десяти рублей, еще 24 ноября ее средняя цена составляла 56,07 рубля. Кроме того, в Новосибирскстате заметили скачок стоимости еще одного продукта – свежих огурцов, килограмм которых подорожал на 15,4%, составив 124 рубля.

На 3,8% подорожали яблоки, стоимость килограмма выросла на три рубля – 83,19. На 3,1% подорожали куриные яйца (48,4 рубля), а также белокочанная капуста, ее цена поднялась до 16,5 рубля. На 3% дороже стала неразделанная замороженная рыба, ее цена изменилась с 118 до 121,6 рубля. Статистики также отметили рост цен на говядину и картофель.

Небольшое понижение цен произошло на свинину, сливочное масло, маргарин, жирный творог, рис, а также репчатый лук. Больше всего подешевела карамель, потеряв 1,9%, почти два рубля. 
comments powered by HyperComments