«Ленту» подвергли масштабной проверке в Новосибирске

«Ленту» подвергли масштабной проверке в Новосибирске
Экономика / 28 ноября 2014 / 18:12
В новосибирские гипермаркеты «Лента» наведались сотрудники сразу нескольких ведомств – полиции, прокуратуры, ФМС, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ФАС, а также представители правительства области и мэрии города. Ревизоры проверяли цены и ловили нелегалов.
Об этой «облаве» сообщили в областной прокуратуре, указав, что целью было, прежде всего, проверка «законности и обоснованности роста цен». «Основанием для проверок послужило указание генерального прокурора России Юрия Чайки и информация СМИ о росте в Новосибирской области цен на отдельные виды товаров (лосось, говядина, гречка)», – сообщили в надзорном органе.

Вместе с «Лентой» 27 ноября проверяли также и оптового продавца мороженой неразделанной рыбы ЗАО «Союз КЛС». Были истребованы, в том числе, документы, обосновывающие повышение цен на гречневую крупу, говяжью печень и рыбу лососевых пород.

В известных гипермаркетах обнаружилось два несоответствия о ценах на мандарины (в сторону снижения) и на яблоки (увеличения), «что нарушает права потребителей», сообщили в прокуратуре. Также в «Ленте» нашли семь иностранцев, привлеченных сторонней организацией, у которых не было разрешений на работу. На них были наложены административные штрафы в размере пяти тысяч рублей каждому, рассматривается вопрос о штрафе для работодателя – по 800 тысяч за каждого нарушителя.

«Проверки будут продолжены», – пообещали в прокуратуре.
comments powered by HyperComments