Новосибирск купил желтые немецкие трамваи

Новосибирск купил желтые немецкие трамваи
Экономика / 27 ноября 2014 / 18:49
Пять трамваев немецкого производства поступят до конца года в Новосибирск, сообщил мэр города Анатолий Локоть. Градоначальник при этом отметил, что мэрия не отказывается от планов закупки городского транспорта в Белоруссии.
«Нам необходимо оперативно увеличить количество вагонов, и мы пошли на это решение. Средства в бюджете на эти цели были заложены. Могу сказать, что это небольшая сумма. Подчеркиваю это», – цитирует Локтя РБК

По словам мэра, «на днях» из Минска вернулась группа специалистов мэрии, которые готовили соглашение о покупке трамваев и автобусов в Белоруссии. «Мы хотим не просто закупать трамвайные вагоны. Речь идет о составлении целой программы по модернизации трамвайных путей в Новосибирске. Предполагается, что это будет технология бесстыковой укладки рельсов. Рельсы укладываются в бетонное основание. Это позволит отказаться от использования шпал. Это новейшие технологии. Их использует вся Европа», – указал руководитель города, уточнив при этом, что «ставить новые белорусские трамваи на наши старые рельсы – невозможно».

По данным управления пассажирских перевозок, изношенность парка трамваев в Новосибирске в первом полугодии 2014 года составляла 74%.

3.jpg

4.jpg

В четверг, 27 ноября, Анатолий Локоть также сообщил о том, в декабре новый состав выйдет на линию в метрополитене. Власти города приобрели таких два за год: один весной, второй осенью, каждый по четыре вагона, передает «Интерфакс»

Фото: мэрия Новосибирска
comments powered by HyperComments