Локоть отменил закупку смартфонов и компьютеров на полмиллиона

Локоть отменил закупку смартфонов и компьютеров на полмиллиона
Экономика / 27 ноября 2014 / 15:59
Глава Новосибирска Анатолий Локоть аннулировал объявление конкурса на поставку мэрии дорогостоящих смартфонов, планшетов и компьютеров. Чиновники разместили заказ на несколько единиц техники общей стоимостью более полумиллиона рублей. Градоначальник согласился, что траты необоснованные, и поблагодарил общественность за внимательность.
«Откровенно признаюсь, что проведение этого конкурса прошло мимо моего внимания. Когда я начал разбираться, мне доложили, что это уже третья попытка – первые два конкурса не состоялись. Я дал распоряжение остановить конкурс, думаю, что на этом мы сэкономим деньги. Гнаться за модой нам ни к чему. Та техника, которая есть сейчас в мэрии, вполне работоспособная. И этого достаточно», – прокомментировал в четверг Локоть (цитата по ТАСС).

Как сообщал портал Сибкрай.ru, объявление об аукционе появилось на сайте госзакупок, по нему мэрия хотела приобрести три смартфона, четыре планшета, пять ноутбуков и четыре компьютера на общую сумму более 540 тысяч рублей. Об этом конкурсе узнал журналист Владимир Соловьев, от которого в последнее время часто достается как региональным, так и городским властям. «Как вам такая идея – отказаться от конкурса?» – обратился он к мэру Новосибирска в тот же четверг. «А что, люди, которые приходят туда на работу, не могут себе позволить телефоны купить?», – задался также вопросом шоумен.

Фото: Алексей Голубков, «Сибград»
comments powered by HyperComments