Завод PepsiCo оставили под Новосибирском

Завод PepsiCo оставили под Новосибирском
Экономика / 27 ноября 2014 / 10:13
Международная компания PepsiCo и Росимущество уладили конфликт по поводу завода по производству соков в Новосибирской области. Ведомство требовало снести одно из зданий недостроенного предприятия, так как оно оказалось на федеральной земле. Спор разрешило российское правительство.
О том, что конфликт между PepsiCo и Росимуществом будет улажен в ближайшее время, пишет в четверг «КоммерсантЪ». Издание ссылается на распоряжение правительства России от 4 ноября о безвозмездной передаче спорного участка в собственность Бердска «для обеспечения развития этого муниципального образования». 

Акт приема-передачи подписан сторонами», – сообщил руководитель территориального управления Росимущества Олег Галлямов, добавив, что «такой подход Росимущества к разрешению спора позволит компании завершить строительство завода». На ближайшем заседании арбитражного суда Росимущество будет ходатайствовать о прекращении производства по этому делу, так как «оно потеряло смысл». 

Как писал Сибкрай.ru, Росимущество потребовало снести недостроенный завод по производству соков в Новосибирской области как незаконную постройку из-за того, что часть здания предприятия оказалось на федеральной земле – трех гектарах из 12 занимаемых. В спор пытались вмешаться областные власти, вопрос также обсуждался Министерстве экономического развития России. Было предложено два варианта разрешения ситуации: либо заключить мировое соглашение и в дальнейшем провести торги по продаже федерального участка, либо обратиться с ходатайством в правительство России о передаче участка в муниципальную собственность администрации Бердска, на землях которого и ведется сегодня строительство завода PepsiCo. В итоге был выбран второй.

Фото: Илья Варламов
comments powered by HyperComments