«Ленту» обвинили в самовольной стройке в Новосибирске

«Ленту» обвинили в самовольной стройке в Новосибирске
Экономика / 25 ноября 2014 / 12:07
Строительство седьмого в Новосибирске гипермаркета «Лента» обеспокоило депутатов Городского совета. Народные избранники возмутились, что комплекс возводят без получения необходимых разрешительных документов. Они уже готовят по этому поводу обращение в прокуратуру.
Тема обсуждалась в прошедший понедельник, 24 ноября, на заседании комиссии по муниципальной собственности. Независимый депутат Александр Манцуров сообщил, что уже запрашивал информацию о стройке в управлении административно-строительной инспекции мэрии (УАСИ), передает РБК. Там ему подтвердили, что строительство торгового объекта на Бердском шоссе у разъезда Иня ведется самовольно, а эта земля выделялась под другие сооружения, в частности автозаправочную станцию и ремонтные мастерские.

«Там уже полностью готовый торговый объект стоит, хотя на сегодня нет разрешения на строительство. У меня предложение – обратиться в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку этих действий», – сказал Манцуров. Он добавил, что УАСИ неоднократно обращалась и к застройщику, и в госархстройнадзор области, и в прокуратуру Новосибирска, но реакции не последовало.

«Помимо этого вокруг спилены все деревья, у нас по правилам сноса зеленых насаждений имеется право их спиливать только после получения разрешения на строительство. На самом деле ситуация с эксплуатацией такого объекта может принести вред», – заявил он.

Начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Галина Капустина сообщила, что эта стройка находится на контроле городских властей. «Если нет разрешения на строительство, то и ввода в эксплуатацию не будет. Это по «Ленте»? Там уже и административные штрафные санкции применялись, нарушения очень серьезные», – сказала она.

Решение об обращении в областную прокуратуру было принято единогласно.

Отметим, что инициировавший обращение депутат Александр Манцуров является основным владельцем торгового холдинга «Сибирский Гигант». По данным РБК, холдинг планирует в начале 2015 года открыть очередной гипермаркет на пересечении Бердского шоссе и улицы Русской, это в 15 километров от стройки седьмой «Ленты».
comments powered by HyperComments