Цены на гречку взлетели в Новосибирской области

Экономика / 18 ноября 2014 / 10:27
Сразу на 27,3% взлетела стоимость килограмма гречки в магазинах Новосибирской области. За одну неделю эта крупа подорожала более чем на 11 рублей. Это самый большой скачок стоимости среди продовольственных товаров.
Гречневая крупа в Новосибирской области на протяжении всего года держалась в ценовом диапазоне 33-35 рублей, однако на минувшей неделе произошел резкий рост ее стоимости. По данным Новосибирскстата, к 17 ноября цена килограмма гречки выросла на более чем 11 рублей, это 27,3% от ее стоимости еще в прошлый понедельник, 10 ноября. Так, в начале минувшей недели гречка стоила в среднем 38,27 рубля, в понедельник на этой неделе цена была зафиксирована в размере 48,71 рубля. 

Отметим, что в регионе идет речь о некотором дефиците гречневой крупы. По крайней мере, об этом говорили некоторые оптовые компании и ритейлеры в начале месяца.
 
Кроме того, в регионе выросли цены на морковь – на 6,2%, на помидоры на 4,5%, яблоки подорожали на 3,9%, а сахар-песок и картофель – на 3,2%. Незначительно упали цены на водку, огурцы, пшеничная мука, сметана, замороженная рыба, консервированная тушеная говядина и свинина. 
comments powered by HyperComments