Футбольную арену на 18 тысяч мест пообещали Новосибирску

Футбольную арену на 18 тысяч мест пообещали Новосибирску
Экономика / 11 ноября 2014 / 14:19
«РАТМ Девелопмент» собирается строить в Новосибирске новый футбольный стадион вместимостью 17-18 тысяч зрителей. Компания ждет, когда мэрия города выделит землю под этот проект, и обещает много парковочных мест у арены.
«Спортивный объект должен быть мультифункциональным, с тем, чтобы использовать его, например, как площадку для организации концертов. Кроме того, арена может играть роль досугового центра для новосибирцев, ведущих здоровый образ жизни, – прокомментировал планы компании директор по строительству УК «РАТМ Девелопмент» Дмитрий Бурнышев. – Поэтому необходимо продумать, какие сооружения войдут в состав спорткомплекса, который выполнял бы не только социальную функцию, но и стал прибыльным бизнесом. К слову, последний критерий является одним из основных для банков, принимающих решение о сотрудничестве с девелоперами».

В «РАТМ Холдинге» заявили, что готовы приступить к реализации проекта, как только муниципалитет определится с выбором земельного участка. Рассматриваются два варианта – в районе аэропорта «Северный» на правом берегу и на месте законсервированной станции метро «Спортивная» на левом.

«Детальная подготовка проекта с привязкой к местности займет примерно год, после чего мы начнем строительные работы, к которым подключим зарекомендовавшие себя подрядные организации», – сказал Бурнышев. Застройщик намерен увеличить количество парковочных мест, создать безопасную схему управления потоками зрителей, предусмотреть эффективную систему энергоснабжения и кондиционирования и оборудовать места для маломобильных категорий граждан, говорится в сообщении компании.

2.jpg

Фото: «РАТМ Холдинг»
comments powered by HyperComments