Городецкий поручил принимать неординарные меры

Городецкий поручил принимать неординарные меры
Экономика / 11 ноября 2014 / 13:04
Налоговая недоимка в бюджете Новосибирской области в этом году уже составляет около четырех миллиардов рублей. Об этом сообщили в правительстве региона. Губернатор Владимир Городецкий призвал «к неординарным мерам по мобилизации задолженности по налогам на доходы физических лиц».
В указанном объеме 3,2 миллиарда приходится на Новосибирск, это данные на 1 октября. Региональные власти при этом указали, что «благодаря проводимым мероприятиям размер недоимки удалось сократить на 200 миллионов рублей».

Накануне правительство Новосибирской области рассмотрело отчет об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2014 года, его представил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. По его словам, принятый за основу сценарий исполнения бюджета выдерживается, несмотря на отсутствие необходимого роста собственных доходов (они составили пока 56,5 миллиарда рублей). Общая доходная часть бюджета с начала года – 71,668 миллиарда рублей, кассовое исполнение – на уровне 79,888 миллиарда.

Министр указал на неэффективность использования денег, выделенных областью районам и муниципальным образованиям. Межбюджетные трансферты органам местного самоуправления превысили 30 миллиардов рублей. По итогам девяти месяцев на счетах местных бюджетов оказались неиспользованные остатки целевых межбюджетных трансфертов из областного бюджета на сумму почти два миллиарда рублей. Комментируя эту ситуацию, глава региона Городецкий напомнил, что средства направляются областью в условиях дефицита бюджета за счет привлечения кредитных ресурсов, поэтому повышение эффективности их использования создает дополнительные возможности для бюджетной экономии. 
comments powered by HyperComments