«Сибмост» проиграл мэрии спор на два миллиарда

«Сибмост» проиграл мэрии спор на два миллиарда
Экономика / 11 ноября 2014 / 13:15
Арбитражный суд Новосибирской области отказал «Сибмосту» в иске к мэрии мегаполиса, по которому застройщик Бугринского моста требовал более двух миллиардов рублей. В такую сумму компания оценила неустойку за нарушение сроков предоставления земельных участков – чиновники нарушили сроки расселения жителей из зоны строительства.
Решение арбитражного суда об отказе в удовлетворении иска было объявлено во вторник. 

Свой иск «Сибмост» предъявлял к управлению дорожного строительства и департаменту строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. Его рассмотрение началось 29 июля. Строители указали, что из-за нарушения сроков строительства Бугринского моста понесли дополнительные затраты, оцененные примерно в 2,06 миллиарда рублей. По контракту компания получила за объект 14,8 миллиарда. Третья автомобильная переправа через Обь в Новосибирске была открыта 8 октября.

Президенту рассказали про несговорчивых жителей Новосибирска >>
Путин проехал Бугринский мост туда-обратно за две минуты >>
«Сибмосту» предсказали проигрыш в споре за два миллиарда >>

«В данный момент мы воздерживаемся от подробных комментариев, ожидая обнародования мотивировочной части решения суда, – указала представитель «Сибмоста» Ольга Кочетова. – Однако «Сибмост» по-прежнему настаивает на своих требованиях, компания понесла убытки в связи с бездействием заказчика по предоставлению фронта работ, и будет добиваться их компенсации. Будет ли это суд высшей инстанции, новый иск или что-то еще, станет понятным после публикации мотивировочной части решения новосибирского арбитража». 

Она добавила, что «ОАО «Сибмост» понесло убытки и вынуждено требовать их компенсации для выполнения собственных обязательств перед коллективом, перед кредиторами, перед субподрядчиками, перед бюджетами всех уровней и внебюджетными государственными фондами».
comments powered by HyperComments