Траты на украинских беженцев подсчитали в Новосибирске

Экономика / 07 ноября 2014 / 11:24
Новосибирская область приняла меньше половины тех беженцев из Украины, которые должны были приехать в регион. Увеличенная правительством России квота предполагала прибытие более семи тысяч человек. Содержание каждого переселенца обходится в 800 рублей в день.
Эти деньги должны будут поступить из федерального бюджета. Пока же регион на эти цели тратит свои средства. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, на данный момент затраты на содержание людей в пунктах временного размещения составили свыше 140 миллионов рублей, более 50 миллионов от этой суммы – из резервного фонда региона, их области вернет Москва. 

Министр социального развития региона Сергей Пыхтин напомним, что помимо размещения и питания прибывшие граждане Украины получают единовременную денежную выплату в размере одной тысячи рублей на человека, такая помощь была оказана пяти тысячам граждан Украины. Однако, по статистике того же правительства региона, вынужденных переселенцев в Новосибирск и область прибыло меньше – 45% от увеличенной квоты в 7074 человек.
comments powered by HyperComments