Треть новосибирцев мечтает о зарплате в долларах и евро

Экономика / 06 ноября 2014 / 12:13
Падение курса рубля заставило жителей Новосибирска задуматься о зарплате в иностранной валюте. По результатам опроса, получать оплату своего труда в долларах или евро хотели бы 36% сотрудников новосибирских компаний.
Опрос проводила компания HeadHunter среди сотрудников новосибирских компаний. В результате исследования оказалось, что отказаться от зарплаты в рублях ради долларов и евро готовы 36% работников, доля таких людей выросла за последние пару лет. 64% из них связывают свое желание получать деньги в иностранной валюте падением курса рубля и ростом доллара и евро. Они уверены, что дальше ситуация на валютном рынке будет развиваться именно в этом ключе.  Аналитики отмечают, что еще 2012 году такую уверенность разделяли лишь 44%.

Те же, кто по-прежнему хочет получать зарплату в рублях, объясняют свою позицию стабильностью. Половина из них считают, что фиксированная зарплата от курса рубля не зависит. В то же время, остальные сообщили, что не путешествуют по другим странам, не хранят деньги в иностранной валюте, поэтому не видят смысла получать деньги не в рублях. Об этом сообщили 36% опрошенных. Кроме того, некоторые просто доверяют национальной валюте. 

«Стоит отметить, что в случае, если рубль продолжит слабеть, каждый пятый сотрудник намерен предпринять попытку просить работодателя изменить валюту зарплаты», – отметили, впрочем, аналитики. 
comments powered by HyperComments