Мэрия задержала строительство комплекса с театром

Мэрия задержала строительство комплекса с театром
Экономика / 27 октября 2014 / 15:44 / Александра Филонова
Строительство многофункционального комплекса «Снежная миля» с театром, гостиницей и видом на Обь задерживает мэрия Новосибирска. Чиновники отказываются выдавать застройщику разрешение на проведение работ первого этапа. Ситуацию уже разбирают в суде.
Заявление компании «Эталон» поступило в арбитражный суд 22 октября. Застройщик требует от мэрии Новосибирска прекратить бездействие и выдать разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса «Снежная миля» в Октябрьском районе города. Напомним, что этот комплекс предполагает не только жилые дома и многоуровневую парковку, но и гостиницу, торговый, деловой и оздоровительный центры, площадку для Новосибирского государственного драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. Девелопер проекта, компания «Новоград», отдельно собирался за свой счет заняться расширением улицы Обская, чтобы продублировать и разгрузить улицу Большевистская.

Проблемы с началом строительства «Снежной мили» у «Эталона» начались еще в январе этого года, когда мэрия Новосибирска отказалась выдавать разрешение из-за недостатков в документации. В компании ошибки исправили, подали запрос повторно, однако снова получили отказ. На этот раз в мэрии указали, что из документов не совсем понятно, что будет с транспортной инфраструктурой в зоне строительства объекта, а также рекомендовали начать не с самого проекта, а с расширения дублера Большевистской.

«Премьер-министр Медведев неоднократно говорил о недопустимости бюрократических проволочек при согласовании строительства. У Генпрокуратуры на контроле вопрос сроков предоставления разрешительной документации. Власти всех уровней говорят о важности привлечения инвестиций, а у нас уже почти год простаивает проект почти на 6,5 миллиарда!» – цитирует «Центр деловой жизни»председателя совета директоров компании «Новоград» Евгения Грибова.

Отметим, что «Эталон» уже пытался добиться разрешения на строительство через суд, однако отказы были получены во всех инстанциях. В Арбитражном суде Новосибирской области к рассмотрению иска застройщика приступят, как следует из материалов дела на официальном сайте, 17 ноября.
comments powered by HyperComments