«Горэлектротранспорт» проиграл свое имущество в суде

«Горэлектротранспорт» проиграл свое имущество в суде
Экономика / 14 октября 2014 / 09:37
Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска «Горэлектротранспорта», который пытался аннулировать продажу своего арестованного за долги имущества. Претензии муниципальное предприятие предъявляло к Росимуществу и покупателям теперь потерянной собственности.
Распродажа имущества «ГЭТ» в рамках исполнительного производства прошла в декабре прошлого года. Инициатором торгов была служба судебных приставов, а проводило аукцион (было выставлено всего 14 лотов по начальной стоимости всего 20 миллионов рублей)  Росимущество. В мэрии Новосибирска после не раз заявляли, что намерены добиваться отмены его результатов. В то время долги «ГЭТ» достигали более 270 миллионов рублей, но в течение нескольких месяцев увеличивались до полумиллиарда.

Городецкий о «воровском подходе» при продаже имущества «ГЭТ» >>

«Горэлектротранспорт» надеялся оспорить торги и вернуть себе имущество, расположенное по адресу улица Титова, 5 (помещение площадью 189,3 квадратных метров), сообщает РБК. А также комплекс зданий на Планетной, 55: главный корпус трамвайного депо площадью свыше шести тысяч квадратов, здание проходной, трансформаторного киоска, здание склада площадью 233 квадратных метров, еще ряд помещений общей площадью более 613 квадратных метров. Иски «ГЭТ» и мэрии были объединены в одно производство. В понедельник, 13 октября, суд принял решение отказать в их удовлетворении.
comments powered by HyperComments