Городецкий: Провала по жизненно необходимым товарам нет

Городецкий: Провала по жизненно необходимым товарам нет
Экономика / 11 сентября 2014 / 16:07
Резкого изменения цен на продукты в Новосибирской области так и нет, отметил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий. Не столкнулись жители региона и с недостатком ассортимента. По данным правительства, заменять запрещенные продукты на разрешенные удается достаточно оперативно. Хотя несколько видов сыров с полок магазинов все же исчезли. 
Правительство региона следит за изменением ассортимента и ценами в торговых точках региона с августа. Как отметил 11 сентября временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, никаких сбоев на рынке с момента введения Россией санкций в отношении Евросоюза, США и Канады не произошло. «Пока какого-то серьезного провала, по крайней мере, по жизненно необходимым товарам, нет, – отметил Городецкий. – Исчез один ассортимент рыбы, который попал в зону запрета, но заменяется довольно оперативно другими поставками с наших территорий российских, с востока. И так далее».

Свинина начала дешеветь, подскочили цены на баранину >>

Изменился, тем не менее, ассортимент сыров. Городецкий отметил, что исчезли «изысканные сорта сыра», но на их место также пришла другая аналогичная продукция. В поставках овощей в региональном правительстве во многом рассчитывают на местные тепличные хозяйства. Городецкий указал, что 90% их продукции поступает на полки новосибирских сетевых магазинов. Кроме того, он сообщил, что будет расширяться свинокомплекс в Кудряшах, что позволит обеспечить регион дополнительным «своим» мясом. Прирост там ожидается на 120 тысяч голов, заявил временно исполняющий обязанности главы региона.
 
Заметного изменения цен пока в областном правительстве не зарегистрировали. Руководитель региона отметил, что были попытки повысить цены среди поставщиков, но успехом они не увенчались. 

«Самая главная задача – это мониторить ситуацию с ценовой политикой. Каких-то колебаний больших нет, были незначительные. Были попытки поставщиков, предупреждали сетевиков о повышении цен. Разобрались, поправили эту позицию, и отказались от этих намерений, – рассказал Владимир Городецкий. – Заявлял свинокомплекс еще в августе о повышении, разобрались, спросили, какие обстоятельства, что завышают. Обстоятельств, что кроме как прибыль больше получить, нет. Тогда остановитесь. Слава богу, прислушались даже без каких-то мер».
comments powered by HyperComments