На юбилей Бердска попросили 130 миллионов рублей

Экономика / 11 сентября 2014 / 10:25
Дополнительное финансирование из бюджета Новосибирской области попросили в администрации Бердска для празднования 300-летия города в 2016 году. На благоустройство города, реконструкцию дорог и капитальный ремонт нескольких объектов необходимо 130 миллионов рублей. 
300-летие Бердска будут отмечать в 2016 году, однако готовиться к юбилею начали уже сейчас. Исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов отметил, что 300 лет – это новый рубеж для города и повод для новой стратегии его развития. Для того, чтобы эту стратегию воплотить, город-спутник Новосибирска нуждается в помощи областного правительства, дополнительном финансировании. Речь, по оценкам бердской администрации, идет о 130 миллионах рублей. 

«Просим рассмотреть возможность участия дополнительно областного  бюджета для выполнения следующих мероприятий – это финансирование в объеме  130  миллионов рублей на продолжение реконструкции улицы Ленина и улицы Первомайская, капитальный ремонт и строительство городских дорог, финансирование мероприятий по благоустройству городских территорий в какой-то его части, это поэтапный капитальный ремонт зданий городской больницы и это капитальный ремонт ДК «Родина», – доложил Андрей Михайлов на выездном заседании правительства региона. – Это основные пункты, которые хотелось бы со стороны исполнительной власти рассмотреть в проекте бюджета на 2015-2016 года».

По оценкам правительства Новосибирской области (такую точку зрения высказал, в частности, временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Городецкий), 300-летний юбилей Бердска – это праздник не только города, но и всей области. В региональном правительстве решили к 1 октября утвердить план по подготовке праздничных мероприятий.

«Таких больших круглых дат мы, пожалуй, еще ни разу не праздновали, тем более, что речь идет о юбилее второго по величине города Новосибирской области. Исторический рубеж должен стать не просто праздником для  бердчан и гостей города, но и важной вехой в его развитии», – отметил также временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Новосибирской области Александр Титков, добавив, что необходимо разработать комплексную программу развития Бердска. Программа эта должна быть связана с планами развития Новосибирской агломерации – Большого Новосибирска

Фото: Слава Степанов
comments powered by HyperComments