Белорусы пообещали мэру Новосибирска «МАЗы» и картошку

Экономика / 04 сентября 2014 / 10:06
Увеличить поставки различных товаров в Новосибирск хочет Белоруссия. Об этом на встрече с мэром города Анатолием Локтем сообщил новый руководитель отделения посольства союзного государства Сергей Пятков. Вариантов сотрудничества у региона и дружественной страны – множество, отметили оба.
«Белоруссия готова поставлять свои товары на самых лучших условиях. «Сделано в Беларуси» – бренд, этому товару верят, потому что он сделан по ГОСТам, качественно, и цена его вполне приемлема», – указал дипломат. Он отметил, что перспективным может стать сотрудничество обеих сторон в машиностроении и металлообработке, лесопереработке и мебельном производстве. 

«Мы постараемся представить всю линейку товаров, которая есть в республике Беларусь, – рассказал Сергей Пятков. – Одновременно мы планируем в Новосибирске провести ярмарку-продажу белорусских товаров, которая будет интересна широкому потребителю». 

Как сообщили в мэрии Новосибирска, белорусская сторона рассматривает вариант поставки картофеля в Новосибирскую область, изучает спрос. Также обсуждается возможность организации площадки в Новосибирске для сборки автобусов под маркой «МАЗ». Этот вопрос мэр Новосибирска поручил проработать своим подчиненным.

«Это перспективно, особенно в свете задач по импортозамещению, ведь республика Беларусь – это наше союзное государство. Кроме того, технологии белорусских производителей идут в ногу со временем, соотношение их цены и качества нас устраивает. Новосибирцы имеют возможность оценить эти машины на наших маршрутах», – сказал Анатолий Локоть.

В октябре в Новосибирске пройдет выставка белорусских производителей. Ожидается, что ее посетит премьер-министр Белоруссии.
comments powered by HyperComments