Доступность общественного транспорта обеспечат в кредит

Экономика / 01 сентября 2014 / 17:37
На обеспечение доступности услуг общественного транспорта в Новосибирской области хотят выделить меньше денег из-за невыполнения бюджета. Впрочем, временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий заверил, что все планы будут выполнены за счет кредитов в будущем году. 
Программа обеспечения доступности услуг общественного транспорта в Новосибирской области может быть сокращена до девяти миллиардов рублей. Владимир Городецкий пояснил, что изменение в финансировании этой программы связано с тем, что происходит перераспределение бюджета. 86% бюджета области защищено от изменений, поэтому сокращать финансирование решили в направлениях развития региона – капитальных вложений в сфере строительства и ЖКХ, а также дорожном фонде. 

«Действительно, сегодня вносятся изменения не только по дорожному строительству в бюджет области, в связи с тем, что недовыполняется и, по прогнозам, не будет выполнен план по доходам, мы оцениваем это до девяти миллиардов рублей. План по доходам в бюджет области – это налог на прибыль, акцизы на вино-водочную, алкогольную продукцию и ГСМ, – рассказал Владимир Городецкий. – Тут, в том числе, не выполняется более чем на миллиард и дорожный фонд целевой, который идет на дорожное строительство. В связи с этим сейчас изменения, но они не просто уменьшаются. Мы дадим возможность все выполнить <…>, только с переходом на кредиторскую задолженность будущего года. Вот в чем решение».

comments powered by HyperComments