Юрченко продает свой дом с бассейном за 58 миллионов рублей

Юрченко продает свой дом с бассейном за 58 миллионов рублей
Экономика / 28 августа 2014 / 11:00
Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко выставил на продажу загородный коттедж, расположенный в поселке Кудряшовский, в 15 километрах от Новосибирска. За трехэтажный дом с бассейном и зимним садом просят 58 миллионов рублей.
Объявление о продаже недвижимости Юрченко на сайте НГС нашли «Ведомости». Журналисты издания по фотографии нашли тот самый дом и подтвердили информацию о том, что собственником является именно экс-глава области, данными Единого реестра прав на недвижимое имущество. Отмечается, что этой усадьбой – домом площадью 410 квадратных метров с гаражом на две машины, бассейном, зимним садом и участком 26 соток – Юрченко владеет с 7 апреля 2004 года (сам он указал, что построил дом самостоятельно еще в 1990-е годы). Между тем, в декларациях о доходах, как сообщал портал Сибкрай.ru, сам политик ранее указывал находящийся в собственности дом площадью 380 «квадратов».

Напомним, Василий Юрченко был отправлен в отставку с поста губернатора Новосибирской области 18 марта – в связи с утратой доверия президента. С того времени против бывшего чиновника ведутся активные следственные действия. Непосредственно против него на данный момент возбуждены два уголовных дела – по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий». Сам он живет теперь в Москве, а в Новосибирск приезжает на допросы.

Отметим, что на НГС.Недвижимость есть только одно объявление с обозначенными данными, оно сопровождается большим количеством иллюстраций: «Продается благоустроенный загородный коттедж в Кудряшовском районе Новосибирской области, поселок «Лесной». На земельном участке площадью 26 соток расположены трехэтажный дом с гаражом на два автомобиля, мансардой, отапливаемым балконом и зимним садом, бассейном, дровяной баней и отдельно стоящим погребом. В цоколе 2 жилых комнаты и два техпомещения. На 1-м этаж расположена входная группа, гардеробная, санузел, кухня, гостиная с камином, бассейн и прачечная. 2-й этаж – коридор, санузел, 2 жилых комнаты. 3-й этаж – санузел 2 жилых комнаты; мансардный этаж – кабинет. Центральные коммуникации, городской телефон, интернет».

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Фото: Екатерина Бурлакова / «Ведомости», НГС.Недвижимость
comments powered by HyperComments