Средняя зарплата в Новосибирской области превысила 26 тысяч

Экономика / 26 августа 2014 / 12:09
Небольшое увеличение средней заработной платы зафиксировал в регионе Новосибирскстат. За последний месяц она выросла всего на 243 рубля, но преодолела, наконец, рубеж 26 тысяч.
Точная цифра за период январь-июнь 2014 года (последние данные) – 26 120 рублей. Это среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации). По Сибирскому федеральному округу среднее значение составляет 27 572 рубля, а Новосибирская область занимает одно из последних мест по этому показателю.

«Более высокий уровень заработной платы среди регионов, входящих в состав округа, отмечен в Красноярском крае, Томской, Иркутской областях, республике Хакасия, в Забайкальском крае, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», – отметили в статистическом ведомстве.

Самая низкая средняя зарплата в Новосибирской области зафиксирована в сфере «Рыболовство, рыбоводство» – 13 608 рублей, самой высокой могут похвастать представители финансовых организаций – 48 099 рублей.
comments powered by HyperComments