Жорик, две кобылы и жеребенок арестованы за долги

Жорик, две кобылы и жеребенок арестованы за долги
Экономика / 18 августа 2014 / 11:58 / Александра Филонова
Семью лошадей отобрали у жителя Новосибирской области, чтобы взыскать с него 100 тысяч рублей. Деньги эти он должен был заплатить землевладельцу из Краснозерского района области за то, что эти самые лошади потравили его посевы. 
Хозяин четырех лошадей оказался должен своему соседу деньги из-за того, что животные во время прогулки забрели на его землю. Жеребец Жорик, две кобылы и жеребенок испортили участок с посевами, приготовленный для сенокоса. 

Владелец этого участка подал в суд, который обязал хозяина лошадей выплатить компенсацию на сумму около 100 тысяч рублей. Тем не менее, житель Краснозерского района Новосибирской области решение суда не исполнил, и за дело взялись приставы. 

В управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что у должника не оказалось никакого ценного имущества, кроме провинившихся лошадей. Жеребца, двух кобыл и жеребенка арестовали и решили продать. Деньги, которые будут получены с продажи семейства лошадей, по расчетам приставов должны полностью покрыть долг. 
comments powered by HyperComments