Мэрия попросила Пономарева найти деньги для четвертого моста

Мэрия попросила Пономарева найти деньги для четвертого моста
Экономика / 11 августа 2014 / 14:07
Поиском инвесторов для строительства четвертого моста занимается депутат Госдумы Илья Пономарев, об этом просила его мэрия Новосибирска. Об этом сообщил сам народный избранник, комментируя появившуюся информацию о запрете его выезда за рубеж. С такими санкциями ему теперь будет трудно выполнять эту работу.
Напомним, об ограничении выезда ряда депутатов Государственной думы России, в числе которых оказался и Пономарев, стало известно в понедельник, 11 августа. Сообщалось, что родину парламентариям запрещено покидать из-за больших долгов. У Пономарева таковых – на 2,7 миллиона рублей.

«Долги ГИБДД (чтобы было понятно – это непонятно откуда взявшаяся 1 (одна) тысяча рублей) мной погашены в тот же день, когда я о них узнал. Судебное разбирательство по «Сколково» не завершено, приставы это знают, тем не менее торопятся выполнить указание свыше», – прокомментировал новосибирский депутат в Думе. По поводу выплаты он указал, что  «любой долг погашался бы из зарплаты, как это предусмотрено законом, таких денег у меня все равно нет, и приставы это проверили».

«Конечно, это решение сильно затруднит мне работу. В настоящее время по просьбе мэрии я занимаюсь поиском возможных инвестиций для строительства четвертого моста и скоростного трамвая в городе Новосибирске, поездки для этого необходимы. Собственно и сейчас я вместо отпуска езжу, встречаюсь с потенциальными партнерами...» – заявил Илья Пономарев.
comments powered by HyperComments