Новосибирские работодатели высказались за четырехдневку

Новосибирские работодатели высказались за четырехдневку
Экономика / 06 августа 2014 / 12:17
Обсуждаемую идею перехода на четырехдневную рабочую неделю поддерживает примерно половина работодателей в Новосибирске. Однако многие заявили, что не готовы к подобным переменам. Наиболее активно «да» четырехдневке высказывает каждый десятый.
«Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти четыре дня», – цитирует мнение «многих руководителей» служба исследований компании HeadHunter. Кроме того, есть и экономическая выгода от сокращенного графика работы, ведь компания может экономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах.

По данным опроса, 56% опрошенных руководителей компаний Новосибирска, в целом, поддерживают идею четырехдневной рабочей недели, однако признаются, что их компания не готова к таким переменам. Противниками является треть руководителей, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников. Среди самих работников мнение о том, что четырехдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность, разделяют 44% опрошенных.
comments powered by HyperComments