Стариков потратил на сбор подписей большую часть своего бюджета

Стариков потратил на сбор подписей большую часть своего бюджета
Экономика / 04 августа 2014 / 13:13
Прохождение муниципального фильтра обошлось претенденту на пост губернатора Новосибирской области Ивану Старикову в 375 тысяч рублей. Его траты оказались в десять раз больше, чем у конкурентов. 
Региональный избирком опубликовал первый финансовый отчет кандидатов в главы области. Самым «богатым» претендентом на пост остается Владимир Городецкий, в избирательный фонд единоросса поступило 4,73 миллиона рублей, потрачено уже почти 2,45 миллиона. Самый «бедный» – Анатолий Кубанов из «Справедливой России», он успел истратить 35600 рублей своих средств.

265 тысяч рублей остается на счету Дмитрия Савельева (ЛДПР), всего же у него было 300 тысяч. Без копейки после этапа сбора подписей остался Иван Стариков («Гражданская инициатива»), всего же в его избирательном фонде было более полумиллиона.

375 400 рублей Стариков потратил на организацию сбора автографов муниципальных депутатов и глав территорий, необходимых для регистрации кандидатом (подписные листы нужно было сдать до вечера 30 июля, успели в срок четверо). Выполнение этой задачи обошлось ему значительно дороже, чем соперникам. Например, Кубанов и Савельев на эту статью расходов выделяли по 35 тысяч рублей (у первого, правда, больше и не было), а Городецкий – 35 120 рублей.

На предвыборную агитацию пока тратился только кандидат от «Единой России». В частности, 2,2 миллиона рублей из фонда Городецкого ушло на «выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов), еще 192 тысячи – на проведение публичных мероприятий.

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября.
comments powered by HyperComments