Городецкий обещал помочь с долгами за газ

Экономика / 29 июля 2014 / 16:27
Региональное правительство не останется в стороне от долгов предприятия СО РАН, которому поставщики газа предъявили претензию на 200 миллионов рублей, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Он пообещал помочь с погашением задолженности за счет бюджета области и города Бердска.
Каким образом и в каком объеме оказать поддержку «Управлению энергетики и водоснабжения СО РАН» и бердскому «Комбинату бытовых услуг», предстоит решать в августе. Оба учреждения оказались в сложной финансовой ситуации из-за долгов – «УЭВ» должно компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск» почти 200 миллионов рублей, а «Комбинат бытовых услуг задолжал деньги предприятию СО РАН – более 130 миллионов рублей. Кроме того, «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН» не рассчиталось вовремя с «Горводоканалом».

«Эту цепочку в этой доле задолженностей мы затронем сентябрем месяцем, – сообщил Владимир Городецкий. – В августе месяце мы примем изменения в бюджет, где окажем субсидию муниципальному предприятию «КБУ» Бердска. В каком объеме, сейчас не могу сказать, это будет совместно сделано: и бюджет Бердска внесет свои средства целевые, перераспределит, и средства будут бюджетные, чтобы эту составляющую погасить. Остальной разрыв задолженности – это чисто ответственность СО РАН, которую они сами будут решать своими ведомственными подразделениями».

Напомним, что из-за задолженности перед поставщиком газа уже отключили одну котельную в Академгородке. Долг в размере 197 миллионов рублей накопился у «Управления энергетики и водоснабжения СО РАН» с февраля. В «Газпром межрегионгаз Новосибирск» пригрозили, что будет остановлена работа еще одной котельной, если ситуация с долгами не будет урегулирована. В компании также указали на то, что СО РАН не предоставило никаких графиков и гарантий погашения накопившейся задолженности. 
comments powered by HyperComments