Котельная СО РАН лишилась газа за долги

Экономика / 28 июля 2014 / 14:22
Компания «Газпром межрегионгаз Новосибирск» лишила снабжения одну из котельных в новосибирском Академгородке. Государственное предприятие «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН» задолжало почти 200 миллионов рублей. Введение санкций со стороны ресурсоснабжающей организации совпали с объявлением городских и областных властей о том, что подготовка к отопительному сезону идет по плану. 
Котельная обеспечивает теплом потребителей в Советском районе. Управляющая ею организация, ФГУП «УЭВ СО РАН», должна «Газпром межрегионгазу» 197 миллионов рублей (накопился долг с февраля 2014 года). Поставщики газа указали, что коммунальщики не погашают просроченную задолженность и не рассчитывается за текущее потребление.

«Предприятие отказывается от предоставления графика погашения задолженности. Гарантии и перспективы погашения задолженности не известны. Руководство ФГУП «УЭВ СО РАН» информирует поставщика о том, что не может дать гарантий оплаты текущего потребления даже с началом отопительного сезона», – говорится в сообщении ресурсоснабжающей организации. 

В «Газпром межрегионгаз Новосибирск» пригрозили, что если ситуация с долгом не будет урегулирована, отключение от газа ждет и вторую котельную СО РАН.

Отметим, что на выходных подготовку коммунального хозяйства Новосибирска к зиме проверял губернатор региона Владимир Городецкий и мэр города Анатолий Локоть. По их оценке, все идет по плану

«Сегодня наша стратегическая задача заключается в увеличении объемов работ по замене линейных сетей, увеличении финансирования на эти цели. Задача будет решаться областью и городом совместно», – указал Городецкий.

«Объемы на это лето запланированы очень большие. Трубы теплотрасс меняем с применением новых технологий, они покрыты специальной оболочкой, что позволит продлить их срок службы в три раза. Полностью заменить в этом сезоне изношенные трубы не удастся, но в течение нескольких ближайших лет мы планируем выполнить весь объем работ», – отметил со своей стороны Локоть. 
comments powered by HyperComments