Новосибирцы быстро отказываются от газет в пользу интернета

Новосибирцы быстро отказываются от газет в пользу интернета
Экономика / 10 июля 2014 / 13:05
Подписные тиражи сократились в Новосибирской области на 32,6%, сообщили в Минкомсвязи России. Регион оказался в списке тех субъектов Федерации, где газеты и журналы вытесняются интернетом быстрее всего.
Во втором полугодии подписная кампания впервые прошла без дотаций федерального бюджета. И отчасти падение подписных тиражей связано и с этим. Тем не менее, «падение подписных тиражей происходило и в условиях сохранения государством дотаций на подписку», отметили в Минкомсвязи.

«Быстрее всего подписные тиражи в прошлые годы падали в городах с высоким проникновением интернета, позже эта тенденция распространилась на другие регионы страны вне зависимости от роста стоимости подписки. За 2013 год количество пользователей интернета в России увеличилось на пять миллионов человек, при этом за этот же период на пять миллионов сократилось количество выписываемых через «Почту России» экземпляров газет и журналов», – указали в министерстве.

Новосибирская область оказалась в списке 13 регионов, где падение тиражей отмечено более чем на 30% (32,6%). Сибирь в нем представлена также Томской областью, где сокращение было на 39%, Хакасией – 37,8%, Красноярским краем – 30,3%. Единственный регион, где падение превысило 40% – это Владимирская область (41%).
comments powered by HyperComments