Барахолку перенесут на территорию ПАТП-8

Барахолку перенесут на территорию ПАТП-8
Экономика / 08 июля 2014 / 14:48 / Александра Филонова
Ликвидация Гусинобродской барахолки должна состояться в начале 2015 года, указал временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. По его словам, сроки поджимают, в ближайшие месяцы будет объявлен аукцион на строительство метродепо и двух станций подземки, и рынку  все же придется потесниться. Торговый комплекс для местных уже хотят построить на территории бывшего ПАТП-8.
У городских и областных властей осталось немного времени на то, чтобы перенести барахолку с прежнего места. По словам временного главы региона Владимира Городецкого, уже в конце текущего года должен пройти аукцион на начало строительства двух станций метро и метродепо, которые как раз должны потеснить знаменитую Гусинку.

«Объект функционирует в неприглядном состоянии, барахолка и есть, соответствует названию. Не украшает город и область. Судьба барахолки предрешена, на этом месте будет строиться метродепо, – отметил Городецкий. – Город провел торги на освоение площадки ПАТП-8 рядом с Гусинобродкой, где можно развернуть крупный торгово-рыночный центр».

Кроме того, Городецкий указал, что власти все еще рассматривают вариант переноса части барахолки в сторону Пашино. Однако сложности из-за военных объектов, которые мешают размещению там торговых площадей, все еще остались. Городецкий также подчеркнул, что в начале 2015 года барахолки не прежнем месте уже быть не должно. 

Отметим, что это не первое и, видимо, не последнее переназначение сроков ликвидации рынка. Ранее закрыть его планировали к концу прошлого года, срок работы барахолки в течение этого продляли уже не раз.
comments powered by HyperComments