Новосибирский завод отправил в Киев оборудование для ТЭЦ

Экономика / 24 июня 2014 / 08:41
Завод «Элсиб» отправил оборудование для турбогенератора на Украину, в Новосибирске его делали для Киевской ТЭЦ-5. 100-тонный генератор едет на место своего назначения по железной дороге. 

Статор турбогенератора для Киевской ТЭЦ-5 изготавливали в Новосибирске для замены старого оборудования энергоблока №1. Статор – это неподвижная часть турбогенератора, благодаря которой создается магнитное поле для вращения внутри подвижной части (ротора).

«По требованию заказчика конструкция генератора должна обеспечить его установку на существующий фундамент генератора «ТВФ-120-2», некогда изготовленного также на новосибирском заводе, – сообщили в «Элсибе». – Масса оборудования, отгруженного по железной дороге, составляет более 100 тонн».

ТЭЦ-5, для которой новосибирский завод осуществляет изготовление и поставку оборудования, одна из крупнейших на Украине. Она производит энергию сразу для трех районов украинской столицы. Киевская ТЭЦ-5 находится в зоне ответственности «Киевэнерго», электрическая мощность станции – 700 мегаватт. На этой ТЭЦ работает четыре энергетических блока и пять водогрейных котлов. 

Фото: НПО «Элсиб»

comments powered by HyperComments