Проект четвертого моста через Обь сделают в Санкт-Петербурге

Экономика / 23 июня 2014 / 14:51
Санкт-Петербургский «Институт «Стройпроект» стал победителем аукциона на разработку проектной документации четвертого моста через Обь в Новосибирске, конкурентов у этого предприятия не оказалось. «Стройпроект» уже работал со столицей Сибири, проектируя Бугринский мост. Именно этой компании принадлежит идея воздвигнуть арку моста методом надвижки.
Фактически, аукцион на разработку проектной документации четвертого моста через Обь не состоялся – из двух поступивших заявок на участие, одну признали недействительной. Таким образом, московский «Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов «Гипротрансмост» выбыл из конкурса, оставив санкт-петербургскому «Стройпроекту» право спроектировать еще один мост в Новосибирске. В скором времени завершатся работы по строительству Бугринского моста, которым санкт-петербургский институт занимался до этого. 

«Стройпроект» оценил свои услуги в 532 миллиона рублей. За эти деньги в Санкт-Петербурге должны провести необходимые инженерные изыскания, рассмотреть варианты размещения въездов на четвертый мост через Обь, а также учесть две транспортные развязки на разных берегах. На правом берегу это будет развязка в месте пересечения Красного проспекта с улицами Ипподромской, Фабричной и Большевистской, а на левом – около площади Труда. Помимо этого, «Стройпроект» должен продумать размещение инженерных сетей, объектов благоустройства, путепровода под железной дорогой и размещение пунктов отплаты въезда – проезд по четвертому мосту намерены сделать платным
  
Между тем, строительство третьего моста через Обь подходит к завершению. В настоящий момент идет натяжка вант, объект может быть сдан к сентябрю текущего года. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, работа с вантами будет завершена в середине августа, после этого начнется благоустройство дорожного покрытия Бугринского моста. 
comments powered by HyperComments