Сотрудник банка 15 раз обокрал одного и того же клиента

Сотрудник банка 15 раз обокрал одного и того же клиента
Экономика / 18 июня 2014 / 09:05
Житель Новосибирска, работник «одного из крупнейших банков России», признан виновным в мошенничестве и приговорен к условному сроку. Он похитил крупную сумму денег со счета одного из клиентов. 
Вердикт по делу Святослава Николаева накануне вынес Кировский районный суд. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок двух лет условно. Во время суда сотрудник банка полностью признал свою вину и даже частично возместил ущерб – 235 тысяч рублей из 514 тысяч похищенных.

«При назначении наказания судом было принято во внимание, что Николаев ранее не судим, имеет малолетнего ребенка, частично возместил ущерб, раскаялся в содеянном, а также его положительные характеристики», – указали в прокуратуре Кировского района Новосибирска, добавив, что приговор суда в законную силу еще не вступил.

Будучи специалистом по обслуживанию частных лиц, Николаев имел доступ к информации о вкладах и мог совершать с ними расчетные операции. Брал он деньги с одного и того же счета, на котором хранилась большая сумма. С сентября по декабрь 2013 года он совершил с него 15 списаний на суммы от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Еще до суда банк вернул пострадавшему все потерянные таким образом деньги.
comments powered by HyperComments