Землю под стадионом «Спартак» разрешили приватизировать

Землю под стадионом «Спартак» разрешили приватизировать
Экономика / 04 июня 2014 / 19:52 / Александра Филонова
Акционерному обществу «Стадион «Спартак» удалось доказать в суде свое право на землю под спортивным объектом в центре Новосибирска. По словам гендиректора «Спартака», это никак не отразится на работе учреждения, а любое строительство на этой территории будет по-прежнему возможно только с разрешения муниципалитета.
Арбитражный суд Новосибирской области занимался делом о земле под стадионом «Спартак» с 2013 года. Изначально эту землю ОАО «Стадион «Спартак» разрешили приватизировать, однако мэрия города подала апелляцию. 4 июня, по сообщению РАТМ Холдинга, арбитраж встал на сторону «Спартака» и отказал департаменту земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска в их иске. 

«Претензия представителей мэрии аргументирован тем, что, выкупив землю, мы лишим городскую казну арендной платы за нее. На самом деле, кроме того, что мы заплатим сразу определенную сумму, мы все равно будем платить земельный налог все в тот же городской бюджет, а это – аналогичные суммы, – отметил генеральный директор стадиона «Спартак» Александр Алтухов. – То есть, муниципальный бюджет только выиграет».

По словам Алтухова, опасения городской администрации и депутатов о том, что приватизация земли скажется на спортивной деятельности объекта, а также позволит возвести на его месте что-то другое, не имеют под собой никаких оснований. Он заявил, что «ни один колышек на территории стадиона не может быть вбит без согласования с властными структурами». Кроме того, Алтухов напомнил, что согласование любых строительных работ все равно ведется с муниципалитетом. 

В частности, опасения новосибирских чиновников были связаны с тем, что акционер стадиона «Спартак», президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран, собрался построить в городе современную футбольную арену. Однако сам Эдуард Таран о спортивных проектах холдинга заметил, что идея нового стадиона никак не связана с приватизацией земель под «Спартаком». Таран также подчеркнул, что все решения по развитию этого стадиона будут и в дальнейшем приниматься городской властью.

Фото: Вадим Махоров
comments powered by HyperComments