Coca-Cola закрывает свой завод в Новосибирске

Экономика / 08 мая 2014 / 10:08
Завод «Нидан соки» в Новосибирске, принадлежащий Coca-Cola, закрывается 1 июня. Об этом сообщили в компании и подтвердили в правительстве региона. Ликвидация предприятия связана с оптимизацией производств внутри корпорации. Без работы останутся около 400 человек.
В первую очередь, закрывается производитель соков ООО «Нидан соки», базирующийся в Новосибирской области, права на бренд «Моя Семья» передается российской компании «Мултон». За этим последует и закрытие новосибирского завода мощностью 180 миллионов литров продукции в год. Как пишет «КоммерсантЪ», в российском подразделении Coca-Cola этот шаг объяснили необходимостью оптимизации производства и дистрибуции в связи со значительными изменениями на рынке соков.

В холдинге выразили сожаление о том, что «необходимые шаги по укреплению позиций системы Coca-Cola на российском рынке соков коснулись высококвалифицированных сотрудников компании», и пообещали провести все необходимые процедуры по увольнению в полном соответствии с российским трудовым законодательством.

По словам временной исполняющего обязанности вице-губернатора Новосибирской области Сергея Семки, «Нидан соки» уже известила областное министерство труда, занятости и трудовых ресурсов о предстоящих сокращениях на новосибирском заводе – всего около 400 человек. Сообщения о закрытии поступило и в крупнейшие торговые сети. Не исключено, что Coca-Cola в дальнейшем продаст новосибирское предприятие.

comments powered by HyperComments