Знаткову и Локтю на финише резко увеличили бюджет

Знаткову и Локтю на финише резко увеличили бюджет
Экономика / 02 апреля 2014 / 16:56
Избирательные фонды кандидатов в мэры Новосибирска Владимира Знаткова и Анатолия Локтя увеличились более чем в два раза за десять дней. Представитель «Единой России» почти все деньги – а это 14,2 миллиона рублей – израсходовал к концу прошлой недели, у коммуниста же оставался запас.
Еще 17 марта на счету Знаткова было чуть более шести миллионов, и он не был лидером по бюджету (самая дорогая кампания получалась у Андрея Ксензова, который выбыл из гонки на пост главы города). По данным на 26 марта, у единоросса в копилке уже более 14,38 миллиона рублей, из них потрачено на выборы более 14,2 миллиона. Своих личных денег в фонде у него всего одна тысяча.

Выборы мэра: кто из кандидатов всех богаче >>
Реклама кандидатов в мэры Новосибирска оказалась без эффекта >>

Более чем в два раза увеличил свой бюджет и второй фаворит выборов, кандидат от КПРФ Анатолий Локоть. В середине месяца он располагал суммой почти 4,5 миллиона рублей, к концу – уже 10,1 миллиона, из них потрачено было более 8,9 миллиона.

Существенные поступления в фонд также произошли у кандидата от ЛДПР Дмитрия Савельева – почти миллион. У остальных изменения в бюджетах незначительные. Без единого рубля кампанию ведет только Сергей Троицкий.
comments powered by HyperComments