Высокую зарплату обещают в 11% случаев

Высокую зарплату обещают в 11% случаев
Экономика / 25 марта 2014 / 12:00 / Александра Филонова
Зарплаты от 70 тысяч рублей предлагают специалистам 11% новосибирских вакансий. Самыми «дорогими» сферами в регионе являются продажи, информационные технологии, топ-менеджмент, а также строительство и производство. 
Большинство жителей Новосибирска оценивают зарплату от 70 тысяч рублей как высокую. На рынке труда в настоящий момент такие суммы предложены в 11% вакансий. По данным исследований HeadHunter, каждая третья высокая зарплата в Новосибирской области принадлежит сфере продаж. Кроме того, платить от 70 тысяч рублей и выше готовы для специалистов в сфере информационных технологий, топ-менеджмента, строительства и производства. Правда, анализу подлежали не все вакансии – предполагаемая заработная плата указана лишь в 67% объявлений о приеме на работу с начала 2014 года.

«То, что «Продажи» оказались лидерами среди других сфер – совсем не удивительно. Ведь именно эта область позволяет заработать пропорционально затраченным усилиям, – прокомментировала представитель HeadHunter Елана Таращук. – Кроме этого, по всей Сибири за последний год заметно выросли зарплаты у строителей и производственников. А вот топ-менеджеры и представители сферы IT традиционно входят в различные рейтинги самых высоких зарплат».
comments powered by HyperComments