Обманутые дольщики «Закаменского» потеряли миллиард рублей

Обманутые дольщики «Закаменского» потеряли миллиард рублей
Экономика / 19 марта 2014 / 12:11
Уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков при строительстве микрорайона «Закаменский» в Новосибирске было возбуждено после требования прокуратуры. Об этом сообщили в областном ведомстве. Общая сумма похищенных средств составила более миллиарда рублей.
Всего с компанией «Неоград-инвест», которая занималась строительством пяти домов по улице 5-я Кирпичная горка, договоры заключили с 2008 года 1400 дольщиков. В областной прокуратуре указали, что застройщик получил от граждан денежные средства в сумме более двух миллиардов рублей.

«Как показала проверка, руководители ООО «Неоград-Инвест» из этих средств похитили более один миллиард рублей на приобретение ценных бумаг, предоставление займов, а также иные цели, не связанные со строительством», – сообщили в ведомстве. Надзорный орган также указал, что прокуратура области внесла начальнику Главного следственного управления МВД России по Новосибирску требование об устранении нарушений федерального законодательства и возбуждении уголовного дела, оно было удовлетворено. 

Напомним, возбуждение уголовного дела против руководства «Неоград-инвест» и уже проведенные в офисах компании обыски ранее порталу Сибкрай.ru подтвердили в Главном следственном управлении регионального главка МВД. Сам скандал со строительством Закаменского микрорайона вспыхнул в прошлом году (квартиры собственники должны были получить еще в 2011-м). Горожане, вложившиеся в несколько домов в Октябрьском районе, заявили об обмане со стороны «Неоград-инвест» и срыве сроков реализации проектов. Недавно в мэрии Новосибирска заверили, что проблема дольщиков будет решена новым собственником компании, ему оказывают помощь как муниципалитет, так и региональное правительство.

Закаменский 1.jpg

Закаменский 2.jpg
comments powered by HyperComments